Российский патрульный корабль с обгоревшим бортом зашел в Севастополь (+видео)


Печать

В пятницу, 29 июля, в Севастопольскую бухту зашел российский патрульный корабль с обгоревшим в районе кормы бортом. Об этом сообщает корреспондент .

Заход корабля наблюдали десятки туристов и местных жителей, находившихся в это время на Приморском бульваре, многие граждане фотографировали корабль на мобильные телефоны или любительские фотоаппараты.

На корме корабля находился неизвестный модуль зеленого цвета, издалека напоминающий армейскую пусковую установку. Бортовой номер корабля был закрашен.

Корабль прошел траверзу Михайловского равелина (крепости-батареи) и прошел дальше в глубину бухты в сторону Инкермана.

В составе Черноморского флота есть четыре патрульных корабля проекта 22160: «Василий Быков» (бортовой номер 368), «Дмитрий Рогачев» (375), «Павел Державин» (363) и «Сергей Котов» (383).

Каждый из этих патрульных кораблей вооружен модульным ракетным комплексом «Калибр-К» с ракетами Х-35 или ракетами семейства «Калибр» . На каждом корабле размещается Авиационная группа – 1 вертолет Ка-27ПС или Ка-29 , или Ка-52К и 2-4 БПЛА в палубном ангаре.

Как сообщалось, в период с 24 по 28 февраля 2022 года головной корабль серии «Василий Быков» принимал участие в захвате украинского острова Змеиный.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинская разведка: взрывы в Еленовке совершила «ЧВК Вагнера» по команде Пригожина
Следующая В Крыму похоронили не менее 125 российских военных, погибших в «спецоперации» – Ташева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.