Российский сенатор от Крыма заявил о необходимости переименования улиц в крымских городах


Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что в крымских городах необходимо переименовать улицы, которые носят названия в честь политиков Украины и США, пишет российское государственное информационное агентство ТАСС.

«Мы обнаружили интересные вещи, у нас в Крыму есть населенные пункты, в которых есть улицы имени Кравчука, Кучмы, даже есть улица Рейгана. Названия присвоили во времена Украины, я думаю, что это не те личности, именами которых нужно называть улицы городов Крыма», – заявил Цеков.

Ранее спикер подконтрольного Кремлю парламента Крыма Владимир Константинов сообщал, что в городах Крыма 32 улицы назвали именами участников войны России против Украины.

В аннексированном Крыму массово называют улицы в городах и селах в честь российских военных, погибших во время полномасштабного вторжения России в Украину. Эту практику местные российские власти начали в прошлом году, когда потери России в войне, только по официальным данным Украины, перевалили за сотню тысяч. За полгода десятки улиц с именами погибших российских военных появились в разных уголках Крыма.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымская ошибка президента Дуды
Следующая В Крыму стали чаще выдвигать обвинения в шпионаже – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.