Российский суд приговорил 53-летнего крымчанина к двум годам колонии за картинки в соцсетях


Подконтрольный РФ Кировский районный суд Крыма 23 ноября приговорил местного 53-летнего жителя к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима за якобы повторное нарушения статьи 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), в связи с чем обвинение квалифицировало его действия по части 1 статьи 282.4 Уголовного кодекса РФ.

«Судом установлено, что в январе 2023 года местный житель, будучи подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, разместил в социальной сети на своем аккаунте 8 изображений, являющихся нацистским символом», – сказано в сообщении. О том, что именно было изображено и в какой социальной сети не уточняется.

Согласно данным российского Кировского районного суда в Крыму, 23 ноября приговор по данной статье Уголовного кодекса РФ был вынесен Владимиру Владимировичу Благову, а выносил его подконтрольный РФ судья Георгий Давидович Церцвадзе. Публичных комментариев Благова по данному делу нет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Российские суды в аннексированном Крыму неоднократно выносили приговоры местным жителям, за якобы демонстрацию нацистской атрибутики или символики в социальных сетях. Российские власти, кроме прочего, приравнивают к «нацисткой атрибутике» изображения символики некоторых украинских подразделений, а также украинские лозунги.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крым на три дня накроет ураганный ветер и сильные дожди, переходящие в мокрый снег – МЧС РФ
Следующая В Алуште российский суд арестовал на 10 суток крымчанина Вилена Усеинова за публикацию десятилетней давности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.