Российский суд признал украинский полк «Азов» «террористической организацией»


Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией и запретил его на территории страны. Решение было вынесено по просьбе Генеральной прокуратуры РФ.

Теперь люди, признанные сторонниками полка, могут стать обвиняемыми по статьям о терроризме, отмечает российское издание «Медиазона».

Ранее Генпрокуратура России обратилась в Верховный суд страны для признания украинского полка «Азов» «террористической организацией» и запрета ее деятельности на территории страны.

До этого украинский полк «Азов» ни разу не попадал в список запрещенных в России организаций. Запрету подверглась только символика «Азова».

Полк «Азов» был создан в 2014 году как добровольческое формирование, у его истоков стояли активисты крайне правых взглядов. В 2015 году Конгресс США запрещал оказывать ему военную помощь из-за предполагаемых связей с неонацистами. Сейчас «Азов» является составной частью вооруженных сил Украины. Его бойцы участвовали весной 2022 года в обороне Мариуполя, несколько сотен военных были взяты в плен.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правозащитники назвали одну из основных проблем крымчан при оформлении украинского паспорта
Следующая Российские войска применяли минометы при обстреле эвакуационного автобуса в Херсонской области – Гуменюк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.