Российский суд срывает заседание по делу крымскотатарского активиста Шихаметова


Российский военный суд в Ростове-на-Дону превратил в систему срыв заседаний в отношении крымскотатарского активиста Яшара Шихаметова, которого судят по обвинению в терроризме.

Об этом в Facebook сообщает «Крымская солидарность».

«В Южном окружном военном суде было запланировано судебное заседание по делу крымского татарина из Севастополя Яшара Шихаметова. Мужчину судят за связи с исламской политической партией «Хизб ут-Тахрир». Однако слушание в очередной раз сорвалось, поскольку конвой не доставил подсудимого в суд», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Алексея Ладина, судья Алексей Магомадов пришел в зал заседания с опозданием на час, объявив, что конвой не доставил обвиняемого из СИЗО, в связи с чем слушание необходимо перенести.

Как отметил адвокат, подобная ситуация происходит не в первый раз — 8 декабря заседание сорвалось также по причине недоставки подсудимого в суд.

По словам Ладина, заседание в отношении Шихаметова неоднократно откладывались и в связи с неявкой секретного свидетеля «Алиева» для дачи показаний против Шихаметова.

«Раз за разом процессы срываются без объяснения причин и обстоятельств. Всё происходящее превращается в систему», — прокомментировал защитник.

Следующее заседание в отношении Яшара Шихаметова назначено на 17 января 2022 года.

Напомним, 17 февраля 2021 года в нескольких районах Крыма прошли массовые обыски, в результате которых были задержаны шесть крымских мусульман Азамат Эюпов, Яшар Шихаметов, Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Эрнест Ибрагимов и Олег Фёдоров.

Всем задержанным вменяется членство в исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты шьют крымчанам «терроризм» и предоставили провокационное видео.

Также сообщалось, что «суд» в Крыму безосновательно продлил арест двум крымчанам.

Предыдущая «Китайское чудо» сходит на нет. Для КНР наступает эпоха застоя?
Следующая В оккупированном Крыму открыли стрельбу по крымским татарам — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *