Российский суд в Ялте вынес приговор в резонансном деле об убийстве жителя Гаспры


Печать

В аннексированной Ялте российский суд вынес приговор в громком деле об убийстве жителя поселка Гаспра Сергея Сухова, произошедшем в сентябре 2022 года, сообщает российский телеграм-канал Mash.

Как пишет издание, один из обвиняемых – Кирилл Гонтаренко получил три года и шесть месяцев колонии-поселения. Второго обвиняемого – Владимира Кикавца – приговорили к 13 годам строгого режима и обязали выплатить матери погибшего 2,5 миллиона российких рублей.

Утром 6 сентября 2022 года в ялтинскую больницу привезли 34-летнего жителя Гаспры Сергея Сухова с колотыми и резаными ранами. Затем он скончался.

Телеграм-канал «ЧП Севастополь» со ссылкой на очевидцев заявил, что Сергея Сухова избивали двое возле «Автокафе», потом погрузили его в багажник и увезли в неизвестном направлении.

Позже появилась информация о задержании одного из нападавших – Владимира Киковца. Второй подозреваемый проходил по делу как свидетель и его силовики после задержания отпустили. Это послужило причиной недовольства ялтинцев, которые вышли на митинг к зданию городской полиции.

После протеста различные телеграм-каналы распространили видео с камер наблюдения. На них мужчину (предположительно Сергея Сухова), вышедшего из автомобиля со знаком Z (символом полномасштабного вторжения России в Украину – КР), избивают два человека. На видеофрагменте, обнародованном Baza, видно, что после того, как избитый перестал подавать признаки жизни, нападавшие погрузили его в багажник этого же автомобиля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ГУР: никто не утверждает, что продажа Starlink силам РФ происходит официально
Следующая В Крыму назначили российского уполномоченного по правам человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.