Российский суд в Крыму оштрафовал имама Юрдамова за «незаконную миссионерскую деятельность» – адвокат


Печать

Российский суд в Крыму признал виновным и оштрафовал имама Исмаила Юрдамова на восемь тысяч рублей по ранее составленному протоколу за «незаконную миссионерскую деятельность». Об этом пишет «Суспільне» со ссылкой на общественное движение «Крымская солидарность», которое смогло взять комментарий у защитника Юрдамова – адвоката Рустема Кямилева.

«Конечно, в судебном заседании имам разъяснил четко в связи с чем он проводит пятничные молитвы. Сказал, что ему это делегировали от народа. Он донес свою позицию суду, однако, конечно же, доказательства не были услышаны», – рассказал Кямилев.

Адвокат также сообщил, что защита намерена оспаривать данное решение суда.

Утром 13 декабря дома у Юрдамова прошел обыск, после которого его доставили в отдел полиции и отпустили. Его обвинили в нарушении законов о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях по части четвертой статьи 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»).

Дочь имама Гульсум отмечает, что обыск в их доме был связан с тем, что отец активно поддерживает крымских политзаключенных.

«Он постоянно посещал суды в Крыму и в Ростове. Выступал от имени старейшин нашего села в защиту несправедливо арестованных крымских татар. Кроме этого, является имамом мечети уже более 20 лет. Дуа, обряды бракосочетания проводил. Люди всегда приезжали к нему с вопросами», — сообщила Гульсум.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму «грезят» высокими гостями: соберет ли Россия саммит БРИКС на Крымском полуострове?
Следующая В Киеве состоялась презентация фильма об участии крымских татар в российско-украинской войне

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.