Российский суд вынес незаконный приговор украинцу Штыбликову: бросили за решетку почти на 20 лет


Россияне снова незаконно осудили украинского журналиста Штыбликова / Главком

Российский суд вынес очередной незаконный приговор украинскому журналисту Дмитрию Штыбликову. На этот раз россияне приговорили его к 19,5 лет лишения свободы.

Украинского журналиста Дмитрия Штыбликова вместе с супругой россияне задержали 9 ноября 2016 года. ФСБ-шники заявили, что он «был членом диверсионно-террористической группы», а суд незаконно приговорил его к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Новый незаконный приговор

8 ноября 2021 должен был пройти срок заключения Дмитрия Штыбликова, оккупанты должны были отпустить его на свободу. Но вместо этого его этапировали в «Лефортово», где завели новое незаконное дело за государственную измену. Сегодня суд в Ростове-на-Дону объявил незаконный приговор – 19 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова уже отреагировала на незаконный приговор по сфабрикованному делу.

Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты преступления и геноцида народа Украины,
– заявила она.

Смотрите также – россиян предупреждают, что жить станет труднее: видео

Предыдущая Огласили новый приговор севастопольцу, фигуранту «дела украинских диверсантов» Дмитрию Штыбликову
Следующая «Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.