Российский суд увеличил срок крымскому политузнику Олегу Приходько


Ворошиловский райсуд российского Ростова-на-Дону увеличил срок заключения 65-летнего активиста Олега Приходько, признав его виновным в неуважении к суду.

Российский суд решил, что Приходько во время судебного процесса о «подготовке теракта» оскорблял свидетелей обвинения, в частности, сотрудников ФСБ России. Месяц прибавили к пяти годам заключения. И хотя это произошло весной 2022 года, известно стало только сейчас, сообщает украинское издание «Ґрати».

Олег Приходько находится сейчас в российской тюрьме Владимирский централ.

Российский правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

19 января 2022 года дочь Олега Приходько рассказала об «издевательствах и пытках» в отношении ее отца в российском заключении. обратились за комментарием во ФСИН России относительно состояния здоровья Олега Приходько, но ответа не получили.

В октябре 2021 года адвокат Сергей Легостов после встречи с Приходько сообщил о «жестком обращении» с крымчанином в российской колонии.

Родные Приходько сообщали , что в российской колонии у Олега начались проблемы с ногами.

Перед этим родные Приходько сообщали , что почти полгода не имеют связи с ним. Семья Приходькотакже сообщала, чтополностью выплатила штраф в 200 тысяч рублей, назначенный ему судом в рамках вынесенного ранее приговора.

3 марта 2021 года Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговор Приходько.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Дело Олега Приходько

Олега Приходько задержали 10 октября 2019 года. Российская ФСБ обвинила его в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

16 января 2020 года Приходько выдвинули новое обвинение в «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств​». Также против крымчанина выдвинули еще один эпизод обвинения – планирование взрыва в здании генерального консульства России во Львове.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) из-за ареста активиста в Крыму.

До этого Приходько привлекался к ответственности в аннексированном Крыму по административному делу. Подконтрольный Кремлю Сакский районный суд Крыма 25 июня оштрафовал крымчанина на 2 тысячи рублей. Суд признал его виновным по части первой статьи 20.3 кодекса России об административных правонарушениях. Согласно постановлению суда, которое имеется в распоряжении , «исследование» изъятых в доме активиста при обыске предметов и документов указывает на то, что «Приходько путем доступа третьих лиц к данным предметам и документам пропагандирует и публично демонстрирует нацистскую атрибутику и символику».

Сам активист утверждал, что вся атрибутика в его доме «антикварная», а футболка со свастикой, которая также фигурирует в материалах, «сувенирная» и ее нет у него с 2010 года.

8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Приходько. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии «Свобода», красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.

Предыдущая Россия: главу «Мемориала», получившего Нобелевскую премию мира, проверяют по статье о «реабилитации нацизма»
Следующая «Накачка» Украины оружием, МАГАТЭ и ядерная катастрофа: новые фейки из рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.