Российский удар по автоколонне возле Запорожья: количество погибших возросло до 30


Число погибших в результате российского ракетного удара по гражданской колонне возле Запорожья возросло до 30, сообщил руководитель Национальной полиции Украины Игорь Клименко в своих соцсетях.

«30 погибших и 88 раненых в результате очередного военного преступления России в Запорожье. Среди умерших двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранения получила также трехлетняя девочка», – написал он.

Клименко добавил, что среди погибших также полицейский — 36-летний работник местного Управления стратегических расследований.

Еще 27 полицейских Бердянского районного управления получили ранения, четверо из них – в тяжелом состоянии. Как сообщила ранее корреспондентка Радіо Свобода, только 10 раненых нуждались в легкой помощи вроде обработки или зашивания ран.

Утром 30 сентября российские войска нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья. Как сообщил глава областной военной администрации Александр Старух, люди стояли в очереди для выезда на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь.

По данным замглавы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, российские войска выпустили по Запорожью 16 ракет зенитно-ракетной системы С-300. Москва, несмотря на многочисленные доказательства, отрицает целенаправленную атаку на гражданских.

Предыдущая «Люди должны быть готовы к тому, что ускорить оформление документов нельзя». Мобилизация и выезд из Крыма
Следующая В Севастополе прошел концерт по случаю захвата Путиным части материковой Украины (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.