Российским авиакомпаниям пригрозили запретом на полеты из-за участившихся катастроф


В России уже не могут закрывать глаза на регулярные авиакатастрофы. Росавиация пригрозила, что будет превентивно приостанавливать полеты авиакомпаний, если они будут недостаточно внимания уделять вопросам безопасности.

Об этом сообщает ТАСС.

«Руководители авиакомпаний предупреждены о том, что в случае неисполнения мероприятий, предложенных с целью исключения повторяемости авиационных происшествий по аналогичным причинам — столкновения исправных воздушных судов с земной и водной поверхностью в управляемом полете, росавиацией будут приниматься упредительные меры по ограничению коммерческой деятельности эксплуатантов, вплоть до аннулирования сертификатов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Анализ авиапроисшествий 2021 года показал, что ошибки и нарушения со стороны пилотов свидетельствуют о неблагополучной ситуации с управлением персоналом, о низком уровне трудовой и корпоративной дисциплины, а также культуры безопасности полетов, заявил на совещании в Москве замглавы ведомства Олег Сторчевой.

Он сказал, что если командир воздушного судна несет персональную ответственность за безопасное завершение полета, то надо признавать «персональную ответственность генерального директора за создание всех без исключения условий, чтобы члены экипажа и другой подчиненный персонал даже не сомневались в необходимости выполнять установленные правила».

С августа 2021 года росавиация проверяет 35 авиапредприятий. Уже прошли 20 выездных проверок эксплуатантов и проводятся еще три.

Трем российским авиакомпаниям – «Камчатскому авиационному предприятию», «Витязь-аэро» и «Аэросервису» — необходимо улучшить меры безопасности полетов, иначе регулятор аннулирует лицензию.

Как сообщал «Флот 2017»,  оккупанты потеряли Су-27 — он разбился в акватории Черного моря. Также, в Краснодарском крае потерпел крушение учебный самолет L-39 учебной авиационной базы.

Кроме того, в Иркутской области пассажирский самолет L-410, выполнявший рейс «Иркутск-Казачинское», рухнул во время повторного захода на посадку. Авиакатастрофа произошла в воскресенье вечером, 12 сентября. А до этого российский самолет Ан-26 пропал на Дальнем Востоке и в один момент просто перестал отвечать на сообщения диспетчера. Среди 28 пропавших пассажиров самолета была и глава поселка Палана Ольга Мохирева.

Предыдущая Экологическая катастрофа: оккупанты «убивают» озеро в Саках — фото
Следующая Эмине Джапарова зачитала в ООН заявление 40 государств в поддержку «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *