Российским государственным СМИ запретили цитировать Кадырова без разрешения руководства – «Проект»


Некоторым российским государственным СМИ запретили без согласования с начальством цитировать заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о ходе войны в Украине, пишет издание «Проект» в аналитическом материале о военном, политическом и пропагандистском планировании вторжения.

По данным журналистов, после конфликтов Рамзана Кадырова с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым и главой российской делегации на переговорах с Украиной Владимиром Мединским федеральным СМИ было указано цитировать заявления главы Чечни «только после санкции руководства». Об этом на условиях анонимности «Проекту» рассказал сотрудник агентства ТАСС .

Издание при этом отмечает, что Кадыров не единственный чиновник, заявления которого государственные телеканалы и информагентства стали цитировать с задержкой и только с разрешения начальства.

Издание Кавказ.Реалии (проект Радио Свобода ) ранее проанализировало, сколько внимания Кадырову с начала войны было уделено на федеральном телевидении. Выяснилось, что за первые два месяца российского вторжения глава Чечни упоминался в эфире всего несколько раз, в общей сложности посвященные ему сюжеты заняли около трех минут.

Рамзан Кадыров вечером 3 мая призвал президента РФ Владимира Путина начать «второй этап» войны с Украиной – чтобы так называемая спецоперация проводилась на всей территории страны. Говоря о том, какие города, по мнению главы Чечни, должна захватить российская армия, он назвал Киев, Харьков и Херсон. При этом Херсон уже два месяца оккупирован российской армией, Харьков подвергался массированным обстрелам, но остается под контролем украинских властей, а наступление на Киев было свернуто еще в конце марта после провала на этом направлении.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Санкт-Петербурге российские силовики проводят обыски у активистов движения «Мирное сопротивление»
Следующая Глава подконтрольного России ДУМК Эмирали Аблаев назвал Херсон «российским» городом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.