Российским силам ПВО сложно противодействовать атакам в тылу – британская разведка


Разведка Великобритании прокомментировала удары по российскому военному аэродрому в городе Энгельс (Саратовская область РФ).

«Россия в течение длительного времени уделяла очень высокое внимание поддержке передовой наземной противовоздушной обороны, но становится все более очевидным то, что ей сложно противостоять воздушным угрозам внутри России», – говорится в сообщении британского Министерства обороны.

Ведомство считает одним из вызовов для России «исключительный спрос» на ее системы противовоздушной обороны средней дальности, такие как SA-22 «Панцирь», обычно играющие значительную роль в противодействии дронам.

«Помимо обеспечения точечной обороны стратегических объектов, таких как Энгельс, эти системы нужны в большом количестве для защиты полевых штабов вблизи линии фронта в Украине», – объясняют в британской разведке.

Днем 29 декабря российские телеграм-каналы сообщили о взрывах в Энгельсе. Позже сообщения о взрывах подтвердил губернатор Саратовской области РФ Роман Бусаргин. По его словам, на территории Энгельсского района сработала система ПВО. О последствиях взрывов на данный момент не сообщается.

Взрывы и пожары на объектах в тылу России (карта)

До этого за декабрь в Энгельсе дважды подвергалась атакам украинских беспилотников российская авиабаза со стратегическими бомбардировщиками. Так, 26 декабря Минобороны РФ сообщило: аэродром атаковал украинский беспилотник, который сбили системы ПВО. Из-за падения его обломков трое российских военных погибли.

Украинские военные назвали взрывы на аэродроме «Энгельс» следствием российской агрессии против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине после атаки РФ есть повреждения электросетей – 40% киевлян остаются без света
Следующая В Херсоне из-за обстрелов РФ поврежден кардиодиспансер, есть пострадавшие – Офис президента Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.