Российское судилище: севастопольцу дали огромный срок якобы за «госпредательство»


Оккупанты приговорили жителя Севастополя Евгения Петрушина, обвиняемого якобы в «государственной измене», к 12 годам лишения свободы. Такой «приговор» вынес один из так называемых «судов» оккупированного российскими войсками города.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По версии оккупационной фсб Евгений Петрушин в течение 2020-2021 годов якобы передавал украинской разведке информацию о деятельности флоте рф, а точнее «сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности черноморского флота, утечка которых за границу могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Напомним, 21 апреля так называемый «ленинский районный суд Севастополя» сообщил, что по ходатайству следователя ФСБ рф Евгению Петрушину была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. А 22 апреля российская спецслужба распространила видео задержание жителя Севастополя 1998 года рождения. В отношении севастопольца было возбуждено «дело» по ст. 275 УК рф (государственное предательство).

Уже в июне 2021 года Петрушин был доставлен из оккупированного Севастополя в Москву, где Лефортовский суд оставлял его под стражей.

Как сообщал «Флот 2017», российские оккупанты 19 декабря провели незаконные обыски в дома крымских татар в Джанкойском районе, двух человек увезли в неизвестном направлении.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму так называемые «власти» незаконно удерживат в следственном изоляторе Симферополя около сотни граждан Украины. Людей похитили российские спецслужбы или военные на временно оккупированных территориях Украины и вывезли на полуостров.

Предыдущая По пути США: Германия решит, какие системы ПВО может передать Украине
Следующая ВСУ остановили противника на четырех направлениях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.