Российской актрисе запретили въезд в Украину за поездки в Крым


Пограничники обнаружили в пункте пропуска «Борисполь» гражданку России, нарушившую порядок въезда-выезда на территорию оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Россиянка прилетела рейсом из Абу-Даби. Охранники границы выяснили, что осенью 2017 женщина посещала АР Крым с целью съемок в сериале «Улетный экипаж» для телеканала СТС. Чтобы попасть на временно оккупированную территорию Крыма, гражданка РФ воспользовалась авиасообщением «Санкт-Петербург – Симферополь». Учитывая все обстоятельства, пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» отказали гражданке РФ в пропуске через государственную границу и запретили въезд в Украину сроком на 3 года», – говорится в сообщении.

Имена российской актрисы в ГПСУ не приводят.

Накануне пограничники в аэропорту «Киев» не пропустили в Украину российскую модель, которая также нарушила порядок въезда в аннексированный Крым.

19 декабря в Украину не пустили российскую актрису. По данным российского государственного агентства ТАСС, речь идет об актрисе Любови Баханковой .

22 декабря спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что в 2021 году из-за запрета на въезд 500 гражданам России было отказано в пропуске на территорию Украины. Часть из этих граждан получила данный запрет из-за незаконного посещения Крыма и Донбасса.

Предыдущая Власти Севастополя плевать хотели на предпринимателей
Следующая «Чудеса» коронавирусной статистики: в Крыму падает заболеваемость, но не смертность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *