Российской чиновнице из Крыма грозит до 12 лет за оправдание агрессии против Украины – прокуратура АРК


Печать

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя сообщила о подозрении российской чиновнице в публичном оправдывании агрессии РФ против Украины. 

Отмечается, что после аннексии полуострова подозреваемая начала активно сотрудничать с властями РФ. Сейчас она занимает должности главного редактора российского информагентства «Крым сегодня», главы совета «Украинского общества Крыма» и является заместителем главы Комитета по законодательству российского парламента Крыма.

После полномасштабного вторжения России, как утверждает прокуратура АРК, подозреваемая неоднократно выступала в пропагандистских средствах массовой информации РФ. В частности, в своих выступлениях она поддерживала незаконные действия оккупантов и распространяла российские нарративы о «возвращении домой» украинских территорий.

«В итоге, «чиновница», представляя интересы врага, осуществляла информационную деятельность, направленную на ослабление национальных интересов Украины, поддержку государства-агрессора, оправдывание и отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», – говорится в сообщении.

Ей объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 436-2 и ч. 6 ст. 111-1 УК Украины и грозит до 12 лет лишения свободы.

В сообщении прокуратуры не называется имя и фамилия подозреваемой, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет об Анастасии Гридчиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымскотатарского активиста Зекирьяева держат в ПКТ и не дают увидеться с семьей – правозащитники
Следующая В Бахчисарае похоронили российского военного, погибшего на войне с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.