Российскому капитану судна «ALFA M» сообщили о подозрении за вывоз украинского зерна и металла из Крыма – Прокуратура АРК


Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя сообщила о подозрении каптану судна «ALFA M», которое по данным Службы безопасности Украины, вывозило украинское зерно и металл из портов Севастополя.

«Установлено, что в течение июня 2023 года российский капитан, управляя судном «ALFA M», совершил 4 незаконных рейса на/с оккупированной территории полуострова. В частности, заходы в закрытый Севастопольский морской торговый порт. Осознавая противоправность своих действий и преследуя цель их скрыть, гражданин РФ периодически выключал «AIS» (Автоматическая идентификационная система) и вносил в нее фиктивные сведения относительно курса судна, направлявшегося якобы в порты РФ, а не в закрытые морские порты», – говорится в сообщении Прокуратуры АРК.

По данным СБУ, речь идет о гражданине РФ Евгении Должникове. Как говорится в сообщении службы, 12 июня 2023 Должников вывез из Севастополя «6500 тонн контрабандного металла», а за весь 2023 год его судно вывезло «40 тысяч тонн краденого украинского зерна с аннексированного полуострова в российский порт Кавказ».

Его действия квалифицированы как нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины). Ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Сам Должников публично данную ситуацию не комментировал.

Российские власти публично подтверждали, что вывозят украинское зерно из оккупированных территорий на аннексированный Крымский полуостров. Российский глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что Россия продает украинское зерно. Однако позднее Аксенов заявил, что в крымских портах не загружают зерно для прямых поставок за рубеж.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Выборы» Путина: экзамен, который Крым не в силах сдать…
Следующая Куратору незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» сообщили о подозрении – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.