Российскую телеведущую Ивлееву не пустили в Украину из-за посещения Крыма


Print

Российскую телеведущую и блогера Анастасию Ивлееву не пустили в Украину из-за посещения аннексированного Россией Крыма, сообщает Госпогранслужба Украины.

«Женщина прилетела в Киев рейсом из Минска. В ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы выяснили, что путешественница находилась в АР Крым в 2017 году. С ее объяснений – на полуостров она ездила отдыхать и попала с территории России авиационным транспортом. Из-за нарушения законов Украины гражданке России проставлен запрет въезда в Украину сроком на 3 года и отказано в пересечении границы», – говорится в сообщении.

Ивлеева наиболее известна как ведущая телепередачи «Орел и решка. Перезагрузка». Она пока публично не комментировала запрет на въезд в Украину.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В декабре 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну российскому рэперу Элджею (Алексею Узенюку) , который встречается с Ивлеевой,на три года «в интересах обеспечения безопасности государства». СБУ не сообщала, по какой причине запретила въезд российскому рэперу. В расписании выступлений музыканта нет концертов в аннексированном Россией Крыму.

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска.

Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Украинский МИД обнародовал ранее обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В России в шесть раз возросло число случаев ограничения свободы интернета – правозащитники
Следующая Киев: суд запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.