Россию ждут проблемы с производством оружия – британская разведка


Несмотря на большой бюджет страны, россия столкнется с проблемами пополнения запасов техники из-за влияния санкций Запада и недостатка опыта в сфере производства технологий. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки в Twitter.

«В начале июня первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии россии прогнозировал, что государственные расходы на оборону увеличатся на 600-700 миллиардов рублей, что может увеличить российский оборонный бюджет на 20%», — говорится в публикации ведомства.

Как отмечается в сводке, госфинансирование позволит медленно мобилизовать оборонно-промышленную базу страны для удовлетворения требований предъявляемых к ней военными действиями в Украине.

Однако в военном ведомстве прогнозируют, что последствия западных санкций и отсутствие опыта в производстве техники вызовут определенные проблемы.

«Российское производство высококачественной оптики и передовой электроники, вероятно, останется проблемным и может подорвать усилия по замене оборудования, потерянного в Украине», — отмечают военные эксперты.

Помимо этого в разведке сообщили, что основные усилия войска рф сконцентрировали на наступление на Северодонецком направлении, а западная группировка сил государства-агрессора впервые за несколько недель немного продвинулась в Харьковской области.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что противник уже больше двух месяцев не залетает на контролируемую территорию Украины, и это очень хороший показатель работы Воздушных сил. 

Также, около 40 единиц уничтоженной вражеской техники за сутки и 200 «двухстых» включил Генеральный штаб ВСУ в статистику потерь оккупантов. Таким образом, с начала войны в Украине путинская армия стала меньше на 32 500 солдат и 9 600 единиц военной техники.

Предыдущая Аудиоперехват СБУ: оккупанты боятся идти в атаку и обманом забирают россиян на войну
Следующая Отец утонувшего в Крыму ребенка рассказал об обстоятельствах произошедшего

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.