«Россию следует вытеснить из всей Украины, включая Крым» – Sky News 


После российской аннексии виноделие в Крыму пришло в упадок и переориентировалось на внутреннее потребление, рассказывает Le Monde. Украина в очередной раз предупреждает, что Россия может разместить ядерное оружие в Крыму, передает Newsweek. Боевые дельфины охраняют Черноморский флот России от подводных атак, пишет Тhe Guardian. Министр обороны Британии поддерживает изгнание российских войск из Украины, включая Крым, сообщает Sky News. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Москва инвестирует в аннексированные знаменитые виноградники Крыма» , – рассказывает обозреватель французской газеты Le Monde .

«Насильственно аннексировав Крым в 2014 году, Россия не только отрезала его от Украины, но и присвоила себе уникальное мировое винное наследие. Этот полуостров с населением 2 миллиона человек, омываемый Черным морем, напоминающий Средиземноморскую Ривьеру, имеет идеальные климатические условия для выращивания вина: солнце, высота над уровнем моря, экспозиция, почвы, – все этому благоприятствует. Не случайно цари использовали крымские виноградники, где в то время в основном производили сладкое белое вино, для своих роскошных столов. Есть престижная история и менее славная реальность. Потому что река крымских виноградников сжалась до ручейка. В 2014 году они занимали 40 000 га по сравнению с втрое большей площадью в конце XIX века. Их репутация за границей пошла на убыль, бутылок там не найти. Кроме того, за восемь лет Россия инвестировала около 250 миллионов евро в пересадку виноградников, что представляет собой важную стратегическую и экономическую долю на полуострове с русскоязычным большинством. Цель: 100 000 га в 2025 году. Во Франции очень сложно найти крымские вина. Производство остается минимальным, составляя едва ли 15% ВВП региона, а потребление в основном носит местный характер. Рестораны полуострова, на которые распространяются квоты, обязаны продвигать их в своих меню».

«Украинский дипломат предупредил, что до ядерного оружия в Крыму «остался один шаг» , – передает репортер американского журнала Newsweek .

«Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко предупредил, что Россия находится «в одном шаге» от размещения ядерного оружия на Крымском полуострове, захваченном и аннексированном Москвой в 2014 году в начале восьмилетней агрессии против Украины. Пристайко, который ранее был министром иностранных дел Украины и послом страны как в Канаде, так и в НАТО, выступил с предупреждением на мероприятии в Палате лордов Великобритании в понедельник вечером, ознаменовав запуск нового доклада о будущей безопасности в Черном море. С момента аннексии Крыма Россией в 2014 году Черное море было постоянным источником напряженности между Киевом, его западными партнерами и Москвой. «Безопасность региона подорвана», – сказал Пристайко на мероприятии в понедельник в Вестминстерском дворце, где находится британский парламент, назвав воды Черного моря «очень сложными и очень опасными». «Мы в одном шаге от возвращения ядерного оружия на полуостров Крым», – сказал он».

«Россия разместила дрессированных дельфинов на военно-морской базе в Черном море, свидетельствуют спутниковые снимки» , – пишет репортер британской газеты Тhe Guardian .

«Согласно новому анализу спутниковых снимков, Россия разместила на своей военно-морской базе в Черном море обученных боевых дельфинов – возможно, для защиты флота от подводного нападения. Военно-морской институт США (USNI) изучил спутниковые снимки военно-морской базы в Севастопольской гавани и пришел к выводу, что два загона для дельфинов были перемещены на базу в феврале в начале вторжения Москвы в Украину. Севастопольская военно-морская база имеет решающее значение для российских военных, поскольку она находится на южной оконечности Крыма, захваченного Москвой в 2014 году. Согласно анализу USNI, многие из стоящих там российских кораблей, находясь вне досягаемости ракет, потенциально уязвимы к подводным атакам. Украина также дрессировала дельфинов в океанариуме под Севастополем в рамках программы, созданной на основе схемы советской эпохи, которая в 1990-х годах была забыта. Программа «Севастополь» была возрождена в 2012 году украинским флотом, но млекопитающие попали в руки России после вторжения в Крым в 2014 году. Два года спустя ВМФ России объявил о планах закупки еще пяти дельфинов, начав торги по контракту на сумму 1,75 млн рублей на доставку дельфинов на базу в Севастополе к концу лета. Неясно, являются ли дельфины, которые, как считается, находятся сегодня в Севастополе, теми же самыми, что были получены в результате этого контракта».

«Война в Украине: Бен Уоллес поддерживает Лиз Трасс и говорит, что Россию следует вытеснить из «всей Украины», включая Крым» , – сообщает репортер британского портала Sky News .

«Выступая на мероприятии в Mansion House в среду вечером, министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что западные союзники, включая Великобританию, должны «удвоить усилия» и «продолжать двигаться дальше и быстрее», чтобы «вытеснить Россию из всей Украины». На вопрос Sky News, имела ли ввиду Трасс и Крым, который был захвачен и аннексирован Россией еще в 2014 году, министр обороны Бен Уоллес ответил: «Ну, международное сообщество считает, что Россия должна покинуть Украину. Международное сообщество осудило Россию за незаконное вторжение в Крым в 2014 году. Мы этого не признаем и постоянно говорим, что Россия должна покинуть суверенную территорию. Так что это не изменилось». На вопрос о том, насколько Запад будет поддерживать Украину в изгнании российских войск, Уоллес добавил, что предстоит «долгий путь», прежде чем появится перспектива вернуть Украине контроль над Крымом. «До того, как Украина войдет в Крым, предстоит пройти долгий путь», – сказал он Sky News. «Я думаю, что можно определенно сказать, что мы поддерживаем суверенную целостность Украины. Мы делали это все время. Это, конечно, включает Крым».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Скандал с «Москвой», грабеж Херсонщины и дела за «дискредитацию армии РФ». Что крымчане обсуждают в соцсетях
Следующая «Россию следует вытеснить из всей Украины, включая Крым» – Sky News 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.