Россию в новой концепции НАТО признают главной угрозой Альянсу — подробности


Страны-члены НАТО на саммите в Мадриде в конце июня утвердят новую Стратегическую концепцию Альянса, которая не менялась с 2010 года. В частности россия появится в Стратегической концепции в качестве первостепенной угрозы Альянсу, в связи с войной против Украины.

Об этом сообщает Минобороны США.

По словам постоянного представителя США при НАТО Джулиан Смит, поддержка Украины станет главной темой саммита, в котором примет участие и президент Джо Байден.

Также будут обсуждаться и военные вопросы. В частности, союзники — включая Соединенные Штаты — направили тысячи военнослужащих в приграничные государства альянса для сдерживания агреccии путина. Количество боевых групп НАТО в этих странах увеличилось с четырех до восьми. Байден пообещал защищать каждый дюйм территории НАТО.

Еще одним ответом на российское вторжение, по словам Смит, являются заявления Швеции и Финляндии о вступлении в альянс. Эти две страны, давние партнеры НАТО, обладают военным потенциалом, который органично впишется в альянс.

«Мы надеемся, что эти две страны присоединятся к нам в Мадриде в качестве приглашенных», — сказала она.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина ожидает от саммита стран НАТО конкретных шагов по давлению на россию. Также сообщалось, что рф устроила ракетные стрельбы возле Финляндии и Швеции.

Предыдущая Глава администрации Ленинского района ушла в отставку после визита Аксенова
Следующая Ударная авиация: Пентагон продаст Украине новые боевые дроны с ракетами Hellfire

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.