«Рублевая зона» в Украине: глава центробанка рф получила подозрение


Эльвира Набиуллина

Специалисты Службы безопасности в результате следственно-оперативных действий собрали доказательства участия главы центрального банка россии Эльвиры Набиуллиной в финансировании военных группировок страны-агрессора. Чиновница организовала введение так называемой «рублевой зоны» во временно захваченных районах юга и востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что глава российского центробанка дала указание об открытии филиалов подконтрольного кремлю Промсвязьбанка на базе захваченных отделений украинских финучреждений на оккупированных территориях. Кроме того, госчиновница способствовала местным оккупационным «администрациям» рф в блокировании обращения гривны: на захваченных территориях были запрещены проведение электронных операций и наличных расчетов в гривне, а также инкассация украинской валюты.

Полученные таким образом «рублевые» поступления в бюджет рф были направлены на финансирование потребностей военно-промышленного комплекса и оккупационных группировок.

На основании доказательств СБУ Эльвире Набиуллиной, председателю центробанка россии, поставлено в известность о подозрении по ч. 3 ст. 110 (преднамеренные действия, совершенные представителем власти, по предварительному сговору группы лиц, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, повлекших гибель людей и других тяжких последствий) Уголовного кодекса Украины.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Решается вопрос объявления фигурантки в международный розыск.

Напомним, российские оккупанты «планировали» с 1 января на захваченных территориях Луганской области вывести из обращения гривну и принудительно перевести все расчеты на рубли. Украинская валюта не будет приниматься в магазинах, при оплате за коммунальные услуги.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Бюро экономической безопасности (БЭБ) нашли подпольные склады со 160 тоннами украинской железной руды, которая ранее принадлежала компании российского олигарха Алишера Усманова. Имущество арестовано.

Также сообщалось, что «чиновница»-коллаборантка из Херсона, которую СБУ объявила в розыск, сама пришла к правоохранителям с повинной.

Предыдущая Войска РФ утром обстреляли Курахово Донецкой области, есть пострадавшие – власть
Следующая Война идет на истощение украинских сил ПВО: россия может нарастить количество «Шахедов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.