Руководил зверствами в Херсоне: СБУ установила личность российского нациста — фото


Сотрудники Службы безопасности Украины выяснили данные о российском командире, который руководит незаконными задержаниями и пытками местных жителей во временно оккупированном Херсоне. Речь идет о заместителе начальника управления росгвардии по Ростовской области рф полковнике полиции Александре Науменко с позывным «Альфа».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Telegram.

Следователи СБУ установили, что с марта Науменко руководит военнослужащими росгвардии и представителями незаконных вооруженных формирований россии во временно оккупированном Херсоне. Именно по его приказам происходят незаконные задержания и пытки над местными жителями, проникновение в их дома и завладение имуществом.

Кроме того, Науменко принимал участие в разгоне мирных митингов в оккупированном Херсоне, одавал приказы применять против гражданских светошумные гранаты и слезоточивый газ. Тогда среди херсонцев были потерпевшие.

Также известно, что его указанию российские военные похитили двух украинцев и несколько недель жестоко их пытали, выбивая информацию о военных ВСУ, их местах дислокации. Склоняли к сотрудничеству с оккупантами.

Полковнику Науменко объявлено подозрение по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ разоблачила коллаборантов в Харьковской области, в частности в Купянске и Волчанске. Злоумышленники во время оккупации части области российскими войсками перешли на сторону врага и помогали захватчикам: передавали списки патриотически настроенных граждан, организовывали питание и жилье, работали «правоохранителями».

Также сообщалось, что сотрудники СБУ Херсонской области нейтрализовали российского агента, который должен был организовать диверсию на позиции ВСУ в регионе. Злоумышленнику сообщили о подозрении в государственной измене. Он находится под стражей.

Предыдущая Путин утвердил «военные» поправки в УК РФ: за дезертирство и добровольную сдачу в плен будут лишать свободы на срок до 10 лет
Следующая Россияне снова вышли на акции протеста: силовики разгоняют и задерживают — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.