Руководитель «Авиалиний Антонова» не задекларировал отель в оккупированном Крыму


Харченко не задекларировал гостиницу в Крыму / Коллаж 24 канала

Глава «Авиалиний Антонова» Михаил Харченко решил не декларировать недвижимость во временно оккупированном Крыму. Речь идет об отеле Villa Rosa.

Дом для кратковременного проживания приезжих расположен в поселке Коктебель, неподалеку Феодосии. Он стоит на побережье Черного моря.

Что известно об отеле

Площадь гостиницы – 510 квадратных метров. Несмотря на то, что Харченко стал его владельцем еще в 2008 году, он не задекларировал эту недвижимость.


Отель Villa Rosa / Скриншот с сайта

Журналисты «Схем» попросили руководителя «Авиалиний Антонова» прокомментировать это. В ответ Харченко отрицал свою причастность к гостинице. Кроме того, он не захотел комментировать документы из реестра недвижимости Украины.


Выдержка из государственного реестра / Фото «Схем»

Как узнали расследователи, собственность на Villa Rosa перерегистрировали на Харченко по российским законам в 2020 году (когда занимал должность руководителя ГП «Антонов»). Эту информацию он тоже не прокомментировал.
Собственность на гостиницу перерегистрировали по российским законам / Фото «Схем»

Проверка декларации Харченко

Согласно результатам проверки декларации Национальным агентством по предотвращению коррупции, в документе есть несоответствия, в частности там отсутствует имущество в оккупированном Россией Крыму.

Харченко заявил, что принял решение об отчуждении соответствующего имущества. «Эти объекты отчуждены в начале 2021 года, однако к копиям сделок отчуждения я не имею доступа», – сказал он.

НАПК заметило недостоверное декларирование и передало всю информацию Национальной полиции.

Полный выпуск программы «Схемы»: смотрите видео

Предыдущая Детство без родителей: 44 ребенка узников Кремля имеют тяжелые болезни
Следующая Жителя Симферополя отправили в колонию-поселение за смертельный наезд на дорожника – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *