Руководство армии РФ завершает определение выгодных мест для главных ударов – Минобороны Украины


Руководство российской армии завершает определение выгодных мест для нанесения главных ударов. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник .

«Об этом свидетельствуют способы огневого поражения, форма построения боевых порядков, эшелонирование войск противника и непрерывные наступательные действия на отдельных направлениях», – сообщил он.

По словам Мотузяника, наибольшая активность российских военных наблюдается:

  • в направлении Изюм–Барвенково,
  • в районе узловой железнодорожной станции «Попасная»,
  • в районе Северодонецкого урбанизированного района,
  • возле Мариуполя,
  • на участке дороги Запорожье – Донецк.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы спецоперации в Украине (так власти РФ называют войну против Украины)».

Исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа России Рустам Миннекаев , российские военные стремятся установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и выхода в Приднестровье, а также «влияния на жизненно важные объекты украинской экономики».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d3jr11tg6qg8o1.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Харьков оказался «невероятно сложным вызовом» для российских войск – чиновник НАТО
Следующая Россия угрожает Исландии – военные грузы в Украине будут расценивать как «цели»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.