Румыния осудила проведение Россией переписи населения в Крыму и Севастополе


Министерство иностранных дел Румынии осудило проведение на территории Крыма и Севастополя российской переписи населения.

«МИД Румынии осуждает решение Россия о проведении переписи населения в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе. Мы подтверждаем нашу полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении румынского министерства в твиттере.

Ранее российскую перепись населения в Крыму осудили в Госдепартаменте США и Европейском союзе. До этого протест в связи с переписью населения в Крыму и Севастополе выразили в МИД Украины.

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и будет проходить до 14 ноября. Сбор данных коснулся и Крыма. Жителей полуострова россияне уже переписывали в 2014 году, тогда в Крыму было отмечено существенное изменение национального состава.

По данным переписи населения, которую Россия в 2014 году провела в Крыму, численность учтенного постоянного населения Крыма составила 1,89 миллиона человек, а Севастополя – 393 тысячи человек.

Опираясь на эти цифры, украинские власти обвиняют Россию в том, что она незаконно заселяет временно оккупированный полуостров своими гражданами. В частности, по сравнению с результатами всеукраинской переписи населения 2001 года на полуострове существенно уменьшилось количество украинцев и крымских татар.

Предыдущая Полный провал: у Зеленского отреагировали на статью Медведева об Украине
Следующая В России подросток стрелял в школе из охотничьего карабина, полиция сообщила о его задержании

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *