Руслана Абдурахманова готовят к этапу в Россию, он просит его обменять


Руслан Абдурахманов

Осужденного к пяти годам тюрьмы по делу крымскотатарского батальона Руслана Абдурахманова готовят к этапированию в колонию города Ульяновск.

Об этом Руслан Абдурахманов написал в письме, текстом которого располагает КПГ.

Абдурахманов написал, что его с момента задержания в апреле до сегодняшнего дня все еще содержат в камере 61 в СИЗО №2 в Симферополе (пер.Элеваторный,4).

По словам осужденного, у него сильно ухудшилось здоровье, а медицинскую помощь ему не оказывают.

«Компетентным органам Украины подтверждаю, что содержусь в незаконном тюремном заключении в СИЗО №2  Симферополя. Убедительно прошу вас принять все возможные меры для моего обмена и освобождения из незаконных мест лишения свободы», — написал Руслан Абдурахманов.

Свою просьбу он адресует президенту Украины, депутатам ВРУ, омбудсмену и другим «уполномоченным особам».

Как сообщала КПГ, в декабре Абдурахманов передал письмо, в котором рассказал, как его выкрали из села Азовское (Геническ), допрашивали в ПТУ №17 в Геническе с применением пыток, насильно перевезли в Симферополь, как из-за постоянного давления, угроз и страха за семью Абдурахманов оговорил себя.

Как сообщалось, в апреле военнослужащие Росгвардии провели облаву в селе Азовское Генического района Херсонской области. Во время облавы оккупанты задержали и вывезли на территорию Крыма жителя Азовского Руслана Юсуповича Абдурахманова (дата рождения – 12 февраля 1991 г.). По предварительной информации, ему «инкриминировали» участие в общественном формировании Аскер и гражданской блокаде Крыма и содержали в СИЗО Симферополя.

2 вересня «Киевский районный суд» Симферополя приговорил Абдурахманова к пяти годам колонии строгого режима.

В начале декабря Руслан Абдурахманов еще находился в СИЗО Симферополя в жестких условиях. С ним в камере находилось еще 4 человека: всем запрещено в течение дня присаживаться на кровать. В камере ежедневно проводятся обыски.

Предыдущая Крымский опыт Кремлю не помог. Как Херсон сопротивлялся российский оккупации
Следующая Правозащитники: РФ должна освободить херсонскую активистку Ирину Горобцову, которую вывезли в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.