Русская рулетка: оккупанты в Крыму наращивают темпы вакцинации


Оккупанты в Крыму ускорили темпы вакцинации крымчан незаконными и никем не признанными российскими вакцинами. Так  за минувшие выходные против коронавирусной инфекции в Крыму вакцинировались 14 774 человек, что на треть больше, чем в выходные дни неделей ранее.

Об этом пишет издание РИА Новости.

«За последние выходные привито 14 774 человек, что на 4500 человек больше, чем выходные прошлые. Динамика прироста 31%. Первым компонентом привились 10 637 человек, вторым — 4 137.  Положительная динамика очевидна, и думаю, что при таком темпе, который сложился за выходные, за неделю-две мы сможем достичь желаемых результатов. В первую очередь, это позволит получить нужный уровень коллективного иммунитета и снизить уровень заболеваемости по Крыму», — пояснил так называемый «врио министра здравоохранения Крыма» Константин Скорупский.

На территории оккупированного Крыма работают 127 пунктов вакцинации, в том числе 68 мобильных. Вакцинировано первым компонентом 590 707 человек, или 48,7 % от планируемого объема. Вторым – 527 258 человек, или 43,5%. В прививочных пунктах имеется около 150 тысяч доз незаконной вакцины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Крым продолжает бить антирекорды по суточному приросту больных коронавирусом людей. На утро 25 октября в оккупированном регионе официально зарегистрировали 655 новых случаев заражения инфекцией.

Кроме того, «антиковидные патрули» с понедельника начнут наводить порядок в оккупированном Крыму. Оккупанты обещают, что в регионе будут работать более 70 специальных мобильных групп, которые созданы незаконно.

Предыдущая Репрессии в Крыму: силовики РФ задержали активистов возле суда в Симферополе
Следующая В Севастополе оккупанты призывают медиков-пенсионеров помочь в борьбе с COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *