Русские на Донбассе наступают с удвоенной силой — ISW


Российские оккупационные силы наступают на бахмутском и авдеевском направлениях. Силы обороны пытаются удерживать позиции вблизи Бахмута, в то время как противник из артиллерии обстреливает населенные пункты вдоль линии соприкосновения, в частности Авдеевку.

В новом отчете эксперты Института исследования войны (ISW) отмечают усиление боевых действий в Донецкой области.

В 13-километровой зоне в районе Бахмута — вблизи поселка Опытное и города Соледар, подразделения ЧВК «Вагнера» пытаются прорвать украинскую оборону. В сети появились кадры с геолокацией в пгт Зайцево, на которых зафиксирован ближний бой между Силами обороны и «вагнеровцами». А также данные от украинских защитников об эвакуации гражданского населения из села Клещиевка всего в девяти километрах от Бахмута.

Аналитики ISW со ссылкой на российские источники отмечают проведение наступательных операций в окрестностях Донецка и на авдеевском направлении. Боевики так называемой ДНР штурмовали позиции Сил обороны Украины в поселок Невельское, в 25 километрах от областного центра, и захватили пленных. Продолжаются бои в селах Первомайское и Водяное. Российские источники также утверждают, что оккупационным войскам удалось продвинуться в Марьинке, однако оценивать результаты в этом направлении еще рано.

Напряженная ситуация на угледарском направлении. Представитель оккупационных властей в Донецкой области Даниил Бессонов заявил, что российские силы пытаются захватить села Павловка и Новомихайловка, расположенные в 20-километровой зоне возле города Угледар. Пока российские источники сообщают, что уже установлен контроль над половиной Павловки, а действия вокруг Новомихайловки никакого результата не дали. Между тем, ВСУ продолжают удерживать левый берег реки Кашлагач и перегруппировываются. Вероятно, подразделения рф пытаются окружить украинцев в этом районе. Вблизи Угледара вероятно действуют подразделения 155-й бригады морской пехоты Восточного военного округа рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия выводит свой контингент из Мали для отправки в Украину. Также сообщалось, что в Луганской области ВСУ освободили уже девять населенных пунктов.

Предыдущая Взрывы в Днепре: силы ПВО сбили над областью шесть дронов Shahed-136
Следующая 12 из 13: украинская ПВО «приземлила» вражеские дроны Shahed-136

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.