Русские нацисты обстреляли Одессу, есть жертвы — фото, видео


Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что российские военные выпустили по Одессе не менее шести крылатых ракет. В результате обстрела погибли пять человек, есть разрушения.

Об этом Геращенко написал в своем Telegram.

« Жители города слышали взрывы в разных районах. Это были как прилеты, так и отлеты нашего ПВО. Сейчас известно, что несколько ракет удалось сбить. Горожане видели взрывы в небе и падающие горящие обломки», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, погибли три человека. 

Воздушное командование «Юг» уточнило, что сегодня, 23 апреля, с 14.00 до 15.00 группировка противовоздушной обороны  «вела боевые действия по уничтожению крылатых ракет противника, которые были запущены самолетами стратегической авиации ТУ-95 россии из акватории Каспийского моря».

Зенитчики уничтожили две вражеские крылатые ракеты (предварительно Х555 или Х101), которые осуществляли удар по городу Одесса и 2 БПЛА оперативно-тактического уровня, которые предположительно осуществляли коррекцию полета крылатых ракет и ставили активные препятствия. 

По информации «Думской», ракеты попали в военный объект и жилые дома.

Одна ракета ракета пробила многоэтажку  в районе 3-4 этажей и застряла внутри. По предварительной информации, боевая часть ракеты не взорвалась. Из дома эвакуировали всех жильцов, на месте инцидента работают скорые помощи, взрывотехники.

Позже, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил о 5 погибших, среди которых грудной ребенок, и 18 раненых. Но, по его словам, жертв будет больше, так как это только те, кого нашли.

«Среди убитых – трехмесячный ребенок. Малыш, который должен был встречать с родителями свою первую Пасху Ничего святого. Совершенно. Зло будет наказано».

Как сообщал «Флот 2017», русские обстреляли областную травматологической больницы в Лимане Донецкой области. Российские войска нанесли по больнице удар из РСЗО «Ураган». Есть разрушения.

Также сообщалось, что вечером 21 апреля российские войска нанесли три удара по Днепропетровской области. Снаряды повредили железнодорожную инфраструктуру в одном из районов.

Предыдущая Угрозы фермерам и кража зерна: оккупанты занялись аграрным террором
Следующая В Крыму и Севастополе священники опубликовали пасхальное послание главы УПЦ МП, удалив часть текста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.