Русские нацисты убивают детство: в Украине уже погибло около 340 детей


По данным ювенальных прокуроров, за четыре месяца войны, развязанной россией против Украины, пострадали более 948 детей. Только в Донецкой области зафиксировали 335 маленьких граждан Украины, ставших жертвами российской агрессии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

За 4 месяца полномасштабной вооруженной агрессии россии в Украине 338 детей погибли, более 610 получили ранения разной степени тяжести.

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», — отметили в пресс-службе.

Официально установлено, что больше всего пострадало детей в Донецкой области – 335. Затем идут области: Харьковская – 177 детей, Киевская – 116, Черниговская – 68, Луганская – 55, Херсонская – 52, Николаевская – 48, Запорожская– 31, Сумская – 17.

Статистику пострадавших детей пополнили случаи:

  • 23 июня в результате взрыва фосфорной бомбы в Сумском районе Сумщины 13-летний мальчик получил ожог ног фосфорным веществом.
  • 23 июня в результате обстрелов войсками Ррф гражданской инфраструктуры г. Чугуев Харьковской области и разрушения жилых домов травмированы двое детей 9 и 6 лет.
  • 23 июня в результате артиллерийских обстрелов в г. Лисичанск Луганской области ранен ребенок.

В ходе фиксации уголовных правонарушений стало известно о гибели еще 5 и ранения 5 детей из-за обстрелов оккупантами Волновахского района Донецкой области.

Также стало известно, что в результате невыборочных обстрелов с марта по май российскими оккупантами жилых домов в г. Мариуполе Донецкой области погибли 9 детей и 8 детей получили ранения различной степени тяжести.

В Офисе Генпрокурора также отметили, что российскими бомбардировками и обстрелами повреждено 2061 учебное заведение. Из них 213 разрушены полностью.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 23 июня пострадали более 917 детей: ранены 593 ребенка, убиты — 324. 

Также собщалось, что на утро 22 июня ранения различной степени тяжести получили 592 несовершеннолетних украинца.

Предыдущая Почувствовать разницу: ВСУ показали различия между HIMARS, «Градами» и «Ураганами» — видео
Следующая Бывшие работники севастопольского вуза предстанут перед судом за взятку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.