Русские солдаты убили и покалечили более 984 маленьких украинцев — Офис Генпрокурора


По статистике ювенальных прокуроров, в Украине на 2 июля 344 ребенка погибли в результате вооруженной агрессии российской федерации, ранения получили более 640 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 340, Харьковской – 185, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 61, Николаевской – 53, Херсонской – 52, Запорожской – 31.

Но эти данные не окончательны. Как пояснили в Офисе Генпрокурора, продолжается работа по установлению количества пострадавших и погибших детей в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Уточняется, что 1 июля в результате авиаудара врага по гражданской инфраструктуре г. Бахмут Донецкой области получил ранение 11-летний мальчик.

Стало известно, что в результате ракетных обстрелов вооруженными силами рф 27 июня ТЦ «Амстор» в Кременчуге Полтавской области пострадал 9-летний ребенок.

Также за сутки возросло количество пострадавших в результате ракетных обстрелов Белгород-Днестровского района Одесской области 1 июля: один ребенок погиб,  2-летняя девочка и два мальчика в возрасте 8 и 13 лет ранены, их состояние крайне тяжелое.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на утро 1 июля, более 978 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации, из них по меньшей мере 343 погибли.

Напомним,в ночь на 1 июля россияне нанесли ракетные удары по Белгород-Днестровскому району Одесской области, в результате чего погиб 10-летний мальчик, ранения получили двое детей – 4 и 17 лет.

Предыдущая Национализация идет по плану: Австрия лишит россию крупного газохранилища
Следующая «Двухсотые» и новый металлолом: ВСУ продолжают ликвидацию оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.