Русские традиции: оккупанты застроят домами парк Победы в Севастополе


Жители оккупированного Севастополя пришли в недоумение от презентации нового жилищного квартала очередного застройщика. Ведь располагаться ЖК «Облако» будет прямо в знаменитом парке Победызастройщик забирает территорию, граничащую с парком, а значит, частично затронет и см парк.

Об этом пишет издание ForPost.

«Десяток домов на тысячу человек – это очень даже хорошо для парка Победы в Севастополе» — такое утверждение прозвучало от застройщика на так называемом «архитектурно-художественном совете» города.

Там в онлайн-режиме рассматривали вопрос строительства ЖК «Облако» в районе улицы Лётчиков, 12а. Предполагается, что застройка будет иметь пять этажей и серцевину-бассейн.

Проект планировки и межевания территории, включающей 2,7 гектара был утверждён в 2018 году при так называемом «губернаторе» Дмитрие Овсянникове. Как эта земля стала зоной среднеэтажной застройки, а потом  была отдана в аренду – загадка.

Теперь здесь в более чем в 500 квартирах планируется поселить около тысячи человек. Все машины будут под землёй, двор внутри – только для отдыха и детских площадок. Как уточнили в оккупационном «департаменте архитектуры и строительства», заказчиком проекта выступает фирма «Русские строительные традиции» из Санкт-Петербурга.

Фирма имеет в штате одного человека и специализируется на сносе и разборке зданий.

«Мы понимаем ответственность этого места, значимость его для города. Конечно, пустырь можно было сегодня отдать парку, но парк уже есть. Пустырь можно отдать пляжу под рекреацию, но это достаточно далеко, и там уже аквапарк будет напрашиваться, а не пляжная зона. На наш взгляд, небольшое вкрапление жилого дома только оживит этот район в то время, когда им не пользуются», – такое заявление сделал представитель застройщика.

Против проект выступил так называемый «депутат горсовета» Вячеслав Горелов.

 «Город отдает свой бесценный и невозобновляемый ресурс – территорию у береговой полосы, которую правильнее было бы присоединить к Парку Победы. При этом взамен город ничего не получает, он лишь должен решать проблемы с водоснабжением, с инженерным обеспечением, обучением детей в школах, с транспортной доступностью, а также с медицинским обслуживанием будущих жителей некоего элитного комплекса. То есть застройщик получает землю и прибыль от застройки, а город – новые проблемы или усугубление существующих. Поэтому обсуждать архитектурный образ зданий, против которых я возражаю принципиально, вообще не имеет смысла», – говорит он.

Вячеслав Горелов напомнил, что в прежние годы такими относительно небольшими участками земли уже «отъели» немалую часть Парка Победы, поэтому напротив, стоило бы подумать о том, как компенсировать парку потерянные им территории.

Оккупанты пока не решили, будет ли этот проект обсуждаться повторно. В данный момент согласования так называемого «профильного департамента» он не получил.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной Феодосии местные жители пытаются спасти бухту Тихую. Участки на подступе к бухте отданы оккупантами под застройку.

Также, в оккупированном Крыму застройщик всего за ночь вырубил 363 хвойных и лиственных деревьев в Казачьей бухте. Причем сделал это самовольно и без разрешения.

Предыдущая ГАИ Севастополя во время рейда выявила 16 нарушителей скоростного режима
Следующая Кандидатуру Мустафы Джемилева хотят выдвинуть на Нобелевскую премию – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *