Русские вынудили меня бежать: шведский футболист рассказал, как уехал из Крыма в 2014 году


Полузащитник сборной Швеции Густав Свенссон, ранее выступавший за симферопольскую «Таврию», рассказал, что в 2014 году он вынужден был бежать из Крыма из-за оккупации полуострова Россией.

Слова футболиста приводит Goteborgs-Posten.

«Бежать домой меня вынудили вынудили русские, а не украинцы. У меня остались только хорошие воспоминания об Украине, о стране, украинских людях, одноклубниках по «Таврии» и о самом клубе.

Я решил вернуться домой в тот момент, когда Крым наполнился русскими военными. Аэропорт в то время еще работал, но пока я решил все вопросы, лететь было уже нельзя. Поэтому я решил уехать из Крыма на автобусе. Помню наш предпоследний ужин в Украине. Мы ужинали в ресторане, в котором играла украинская музыка, но на доме через дорогу сидел снайпер.

Путь домой оказался непростым. Нас несколько раз останавливали российские военные. Они врывались в автобус с оружием и фонариками и спрашивали одно и то же: «Кто вы такие и почему собираетесь уезжать отсюда?» Я смотрел на дуло автомата, наставленного мне в лицо, показывал паспорт и пытался объяснить, куда еду и зачем», – сказал Свенссон.

29 июня Швеция и Украина встретятся в матче 1/8 финала чемпионата Европы. Встреча состоится в Глазго (Шотландия), и начнется в 22:00.

Фото: Michael Erichsen

Предыдущая Коммунальные тарифы поднимают в Севастополе с 1 июля
Следующая Байк-шоу у горы Гасфорта – кульминация COVID-19?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.