Русский наркомир: на захваченных территориях военные занялись наркобизнесом


В Генической громаде оккупанты занялись организацией плантаций конопли, обещая местным «фермерам» защиту и процент от прибыли. Об этом сообщил заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский на своей странице в сети Facebook.

Тем временем, называющий себя «главой ЦВА Херсонской области» местный коллаборант Владимир Сальдо рассказал российским СМИ, что в Геническом районе начали выплачивать пенсии в рублях, а в ближайшее время в их планах делать так во всем оккупированном регионе. Помимо этого, оккупанты хотят открывать российские школы.

Также он сказал, что не имеет намерений присоединять область к Крыму, меняя административно-территориальное устройство. Здесь речь о создании «федерального округа с входящими в него Крымом, Запорожьем и Херсоном».

Тем временем, российские СМИ сообщают, что оккупанты Херсонской области обратятся к президенту россии с просьбой включить регион в состав россии — об этом сообщил так называемый «замглавы военно-гражданской администрации области» Кирилл Стремоусов.

Понятно, что планировать российские оккупанты вместе с местными предателями могут что угодно. Как показывает практика, их преступные идеи разбиваются о неприязнь местных граждан и сопротивление ВСУ. В итоге всех будет ждать суд и в лучшем для них случае тюрьма.

Пророссийская личность Сальдо давно известна в Херсоне. Он был мэром города в течение трёх каденций с 2002 по 2012 года и баллотировался на эту должность на последних местных выборах. Кроме того, был избран депутатом в Верховную Раду Украины от «Партии регионов» 7 созыва.

Также из Херсонщины сообщают, что люди из сёл и пожарные потушили около 10 га горящего леса в области.  Местные обнаружили новые зоны возгораний. В этот раз горит большой лес в Раденске.

На подконтрольной территории, сотрудники СБУ задержали херсонского агента. Тот корректировал артобстрелы по объекту «Укроборонпрома». Личность не уточняется.

На подконтрольную территорию Украины, под свою ответственность продолжают выезжать мирные. По данным ОВА выехало около 45% херсонцев и каждый 5-й житель области.

Как «Флот 2017» сообщал, 9 мая во временно оккупированном Херсоне рашисты устроили «победоносный» шабаш — с солдатской кашей, консервами, российскими флагами и «колорадскими» лентами.

Также, во временно оккупированном Херсоне захватчики требуют от председателей ОСМД списки пустых квартир.  Жилой фонд необходим для расселения российских военнослужащих и сотрудников спецслужб

Предыдущая Керчане ждут, когда 15 тысяч деревьев на ШГС выпустят листья
Следующая Поставки оружия в Украину должны идти — Боррель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.