Руссо солдато облико аморале: стали известны подробности конфликта в Приднестровье


Очередной конфликт между российскими военными и местными жителями произошел в оккупированном Приднестровье. Там российские солдаты устроили поножовщину, что сейчас пытается скрыть руководство рашистской армии.

Об инциденте сообщил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

«Начинает проясняться история, которая имело место 31 декабря 2022 в Приднестровье, а именно — поножовщина между россиянами и приднестровцами, жертвой которой стал один из военнослужащих НВФ так называемой «ПМР», — сообщил Коваленко.

Так, утром 1 января 2023 появилась информация о бытовых разборках, имевших место на одном из объектов охраняемом подразделением 395-й роты охраны и обслуживания Отдельной группы российских войск (ОГРВ). Кстати, данное подразделение ранее неоднократно фиксировалось как регулярно нарушающее дисциплину.

В результате командование ОГРВ приняло решение в наказание именно это подразделение отправить в дежурство на новогоднюю ночь. Но вместо несения караульной службы россияне устроили форменную пьянку, переросшую в поножовщину с приднестровцами.

«Сегодня эта информация нашла своё подтверждение, поскольку стало известно, что дежурный по роте, младший сержант Ерахов А.Ю. получил от командира отделения ножевое ранение штык-ножом. Командование ОГРВ пытается скрыть последствия данного инцидента, но по самому Приднестровью уже ширятся слухи о произошедшем, особенно с учётом того, что россияне оскорбляли приднестровских военных, называя их вторым сортом. Как бы по результатам таких инцидентов в Приднестровье и вовсе не задумались, а нужны ли нам такие «защитники»? Толку от них ноль, а с Молдовой можно и в Европу в перспективе въехать, что открывает новые коррупционные возможности. Главное договориться, найти общий язык», — сообщил подробности инцидента военный эксперт.

Как уже сообщал «Флот 2017», Молдова не разрешила въезд на территорию страны российским военным так называемой «оперативной группы» (ОГРО), базирующейся в Приднестровье.

Также, российская армия не может набрать контрактников в непризнанном Приднестровье, так как население не хочет участвовать в войне против Украины. А в «оперативной группе войск» наблюдается массовое дезертирство и увольнение по истечении срока контракта. Но Москва пытается удержать «группу» в боеспособном состоянии и активизировала проведение учений.

Предыдущая Нехватка «пушечного мяса»: ЧВК «Вагнер» вербует в свои ряды политзаключенных из Чечни
Следующая В благоустроенной общественной зоне на стадионе оставили странные заготовки на парковке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.