С 2014 года в Украине разоблачили более 20 российских дипломатов-разведчиков – СБУ


С начала гибридной агрессии России против Украины нейтрализовано более 30 агентурных сетей в разных регионах Украины. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Обличены более 20 кадровых сотрудников российской разведки, работавших в Украине под прикрытием должностей дипломатов РФ. По материалам СБУ, они объявлены рersona non grata», – говорится в сообщении.

Кроме того, с 2014 года украинские контрразведчики обезвредили более 300 вражеских диверсионно-разведывательных групп. 26 злоумышленников задержаны при попытке подрыва объектов критической инфраструктуры, в том числе оборонного значения.

Более 250 боевиков суд приговорил к разным срокам заключения за преступления против государственной безопасности Украины. Среди них – главари и участники незаконных вооруженных формирований и группировок «Л/ДНР». Более 180 злоумышленников осуждены за измену и шпионаж, отметили в СБУ.

В СБУ уверяют, что контрразведка проводит «системную работу по предотвращению и нейтрализации угроз гибридной агрессии РФ против Украины».

Российская сторона обычно заявления Киева о вероятных завербованных агентах либо отрицает, либо вообще не комментирует.

Предыдущая Аксенов назначил и.о. министра сельхозхозяйства Крыма
Следующая Аксенов заявил, что прекращает активно использовать Facebook

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *