С февраля 12 тысяч мужчин пытались незаконно покинуть Украину – украинские пограничники


С начала действия военного положения в Украине 12 тысяч мужчин пытались незаконно покинуть страну, 15 из них погибли, сообщила 30 декабря Государственная пограничная служба Украины.

«С начала полномасштабной войны начато более 2100 уголовных производств: более 430 из них – за незаконную переправку лиц, за подделку документов – 1650, за уклонение от призыва – более 20. Более 950 лицам объявлены подозрения в совершении этих преступлений, и больше чем 350 лиц уже привлечены к уголовной ответственности. Также зафиксировано 410 безуспешных попыток подкупа пограничников на сумму более 4,9 млн грн», – говорится в сообщении.

В пограничной службе Украины уточнили, что с начала военного положения на украинско-румынском речном участке границы обнаружили 12 утопленников, тела еще троих мужчин обнаружили в горах.

В связи с введением военного положения и всеобщей мобилизации из-за полномасштабного российского вторжения с 24 февраля из Украины запрещен выезд мужчин от 18 до 60 лет, имеющих украинское гражданство.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минтранс РФ заявил об ускорении досмотра транспорта на Крымском мосту
Следующая Прокремлевский соцопрос: 85% россиян считают захват Северо-Крымского канала главным событием «спецоперации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.