С глаз долой, из сердца вон: оккупанты вычеркивают отовсюду экс-«министра» Арину Новосельскую


Бывшую так называемую «министра культуры» Крыма Арину Новосельскую  находящуюся под арестом, оккупанты вычеркнули из всех руководящих списков. Так называемые «власти», видимо, посчитали, что Новосельская слишком токсична.

Об этом пишет издание «Новый день».

С 2020 года Новосельская входила в состав так называемой «комиссии по определению объектов, по которым заказчики вправе осуществить закупку в соответствии с порядком осуществления выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в целях осуществления отдельных видов закупок». Проще говоря, эта комиссия оккупантов  имеет право выбирать тех, кто, минуя конкурсную процедуру, назначается единственным исполнителем.

Теперь ее место в этой комиссии занял не новый оккупационный «министр культуры», а так называемый «вице-премьер правительства» Михаил Назаров. Российский генерал-лейтенант юстиции, с сентября 2014 по 2019 он был руководителем оккупационного «главного следственного управления следкома России по Крыму». В оккупационном «правительстве Крыма» он курирует сферы юстиции, культуры и межнациональных отношений.

Интересно, что назначенным оккупантами председателем этой комиссии является так называемый «глава правительства» Юрий Гоцанюк, а заместителем – по-прежнему – Евгений Кабанов, бывший оккупационный «вице-премьер», ныне находящийся под арестом. Его никем не заменили. Видимо, Кабанов не настолько токсичен.

Еще раз о Новосельской вспомнили в связи с региональными проектами. Главный крымский оккупант Сергей Аксенов внес изменения в свое распоряжение 2019 года. Там было указано, что руководителем направлений «культурная среда», «творческие люди», «цифровая культура» является Новосельская. Теперь руководителем этих направлений стал тот же  Михаил Назаров, а администратором – новый оккупационный «министр культуры» Татьяна Манежина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что чем запомнилась крымчанам Арина Новосельская. 

Также, Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда о содержании под стражей бывшего «министра культуры» Крыма Арины Новосельской.

Предыдущая «Открываем самих себя»: как крымские татары хранят свои традиции в Крыму
Следующая За обстрел украинских военных: СБУ «посадила» еще двух бандитов ОРДЛО на 10 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *