С глаз долой: россию не пригласили на празднование окончания Второй мировой во Франции


Россию не позвали на празднования во Франции по случаю окончания Второй мировой войны. По словам посла рф в Париже, в этом году представителям москвы места на трибуне не нашлось.

Об этом сообщает ТАСС.

Посол рф в Париже Алексей Мешков заявил, что представителей рф не пригласили во Францию на мероприятия, приуроченные к окончанию Второй мировой войны. Об этом он сообщил после возложения цветов к памятнику русским участникам французского движения Сопротивления на кладбище Пер-Лашез.

Церемонии в связи с 77-й годовщиной капитуляции фашистской Германии состоятся во Франции 8 мая.

«Всегда послы и военные атташе — сначала Советского Союза, потом россии, Белоруссии как стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом, — приглашались. В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии», — отметил Мешков.

Ранее стало известно, что Австрия тоже не пригласила российских дипломатов на мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны.

Как ранее сообщал «Флот 2017», премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что данные спецслужб наших союзников свидетельствуют о том, что россия все же намерена 9 мая объявить полноценную войну, поскольку сейчас москва называет боевые действия «спецоперацией».

Также, кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на парад 9 мая в москве в честь 77-летия победы. Путин не пригласил даже закадычного приятеля Александра Лукашенко на праздник.

Предыдущая В Крыму увеличили объем средств на капремонт жилья ветеранов войны
Следующая В Николаевской области ВСУ уничтожили вражеский склад с десятками единиц техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.