С Херсоном не будет так, как с Крымом – Ступак о планах оккупантов


С Херсоном не будет так, как с Крымом / «Укринформ»

Россия планирует провести в захваченной Херсонской области псевдореферендум и присоединить его к своему составу.

Если они условно успеют включить оккупированную Херсонщину, то у российского общества не будет такого эффекта подъема, как с Крымом. Об этом 24 каналу рассказал бывший сотрудник СБУ Иван Ступак.

Он напомнил, что тогда россияне чуть с ума не сошли и говорили, что «Крым наш» и «вернулся в родную гавань».

Что такое Херсон – они не понимают. Арбузы, а что еще в Херсоне. Для россиян там нет ничего увлекательного. То есть такого подъема не будет,
– отметил Иван Ступак.

Кроме того, он отметил, что этого присоединения вообще никто не признает. Даже ОДКБ – Организация договора о коллективной безопасности, в которую входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан.

Иван Ступак напомнил, что Лукашенко в Крым так и не ездил. Он постоянно угрожал Украине, что посетит его и признает, но так этого и не сделал.

«Они (россияне – 24 канал) не смогут «забетонировать» этот участок территории, как это сделали с Крымом. Они «забетонировали» его на эти последние 8 лет, сказав, что это российская территория», – сообщил бывший сотрудник СБУ.

С Херсоном этого не будет. Он не нужен россиянам. Там большое количество местных партизан, которые работают и просто уничтожают их (россиян – 24 канал),
– объяснил Иван Ступак.

По его мнению, оккупанты не успеют провернуть эту бюрократию вхождения Херсона в Россию. Они его выбросят, как только максимально ограбят, заберут весь урожай, а потом оттуда уберутся. Конечно, не без помощи украинских военных.

К теме – В Херсоне взорвали автомобиль известного коллаборанта Дмитрия Савлученко: смотрите видео

Предыдущая Украина против россии: Европейский суд по правам человека принял в работу новый иск 
Следующая МОН опубликовало карту с "Турцією" и "Словакією", еще и без украинского Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.