С яйцами и молоком: в Севастополе хотят построить птицефабрику и молокозавод


В 2022 году в Севастополе намерены построить собственную птицефабрику и молокозавод. Новое производство должно повысить уровень продовольственной безопасности города, который сейчас обеспечивает себя только рыбой.

Создание собственной птицефабрики и молокозавода станет перспективной задачей в развитии сельского хозяйства.

«По всей остальной продукции – достаточно низкая доля собственного выпуска, ниже достаточного для обеспечения продовольственной безопасности. Нужно обратить внимание, что эти цифры настолько незначительны в масштабах, то есть если мясопродукты – это не больше двух процентов и, как я уже сказала, основная доля – это, в том числе, домохозяйства», – рассказала вице-губернатор Севастополя Мария Литовко .

Главной проблемой развития отрасли, по её словам, являются крайне ограниченные площади сельскохозяйственных земель. Однако при эффективном использовании имеющихся ресурсов город сможет улучшить нынешнюю ситуацию.

Например, строительство современных теплиц площадью около 60 гектаров позволит обеспечить город основными видами овощей.

Перспективной задачей должно стать создание птицефабрики, а также завода по производству молочной продукции. Однако в обоих случаях предполагается, что работать они будут при условии налаженных поставок из других регионов полуострова.

«Мы понимаем, что при молокозаводе, который будет иметь и собственные площади для кормовой базы в нашем регионе, потребуется не менее двух тысяч гектаров. При этом если это будет привозная кормовая база, а у нас сейчас есть инвестиционный проект, который рассматривает кормовую базу на территории, например, Крыма, но строительство молокозавода у нас. Конечно, для нас это оптимальный вариант, с точки зрения земельного ресурса», – пояснила Мария Литовко.

Предыдущая Топ-3 профессиональных целей на 2022 год – пройти обучение, добиться повышения и зарабатывать больше
Следующая COVID-19 в Севастополе снова поднялся до 50 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *