С любовью от Бориса: Британия предоставит Украине больше САУ


Украина получит от Великобритании более 20 самоходных артиллерийских установок. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес в комментарии изданию Sky News.

Министр обороны Великобритании заявил, что россия превосходит нашу страну в артиллерийском обстреле в соотношении 20:1 в некоторых районах. Однако союзники начинают предоставлять Украине артиллерию и ракетные системы большой дальности, которые позволят нашим войскам победить.

Он также отметил, что вскоре Украина сможет достичь значительного прогресса на востоке.

Уоллес считает, что страны-союзники предоставляют Украине достаточно оружия, чтобы выиграть войну. Так, Британия закупила и отремонтировала более 20 орудий большой дальности M109 у бельгийской оружейной компании. Теперь она пришлет их Украине.

Как сообщал «Флот 2017», 15 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась встреча контактной группы по обороне Украины «Рамштайн-3», на которой собрались министры обороны более 55 стран, а также представители НАТО и ЕС. США объявили о новой военной помощи Украине на сумму около 1 миллиарда долларов, которая будет включать противокорабельные ракетные системы, артиллерийские ракеты и снаряды для гаубиц. 

Также, министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли после конференции «Рамшатйн-3» ответили на вопросы журналистов. В частности, у американских чиновников спросили о поставках вооружения Украине.

Предыдущая ВСУ отбили очередной штурм врага на Славянском направлении — Генштаб
Следующая Новый хлопок подвезли: в Красном Луче горит склад боеприпасов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.