С момента аннексии Россией Крыма удалось освободить 55 крымских политзаключенных – КРЦ


Печать

С момента оккупации Крыма из российских тюрем удалось освободить 55 политзаключенных, утверждает Крымскотатарский Ресурсный Центр.

По данным КРЦ, за весь период оккупации количество политзаключенных и преследуемых по политическим мотивам достигло 307. Из них 55 человек уже освобождены, из них 34 – представители крымскотатарского народа.

В Центре добавили, что после аннексии Крыма Россия, неправомерно используя свое законодательство в политических целях, развернула на полуострове массовые репрессии в отношении крымских татар и проукраинских активистов. Число людей, лишенных свободы в рамках политически мотивированных дел, продолжает расти с каждым годом.

Ранее представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило, что по состоянию на 5 февраля россияне незаконно осудили 208 человек в Крыму. Среди них 125 крымских татар.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Латвия ввела обязательную срочную службу из-за российской агрессии – глава МИД
Следующая ЕС передаст Украине 1 млн 155 тысяч боеприпасов к концу года – Боррель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.