С музея на фронт: россия использует на войне устаревшие танки


Россия в войне с Украиной уже потеряла по разным оценкам от 700 до 1390 современных танков. Чтобы возместить потери сейчас россияне отправляют на фронт устаревшие танки Т-62.

Об этом сообщает издание Forbes.

По данным журнала, в Украину уже были отправлены минимум 50 машин, возраст которых насчитывает 60 лет.

Несколько Т-62 были замечены едущими по направлению к линии фронта недалеко от Николаева. Как отмечают в министерстве обороны Великобритании, введение в строй полувековых «музейных экспонатов» подчеркивает нехватку в россии современной боеспособной техники.

Разработанный в конце 1950-х годов Т-62 почти наверняка будет очень уязвим для противотанковых средств, говорится в отчете британской разведки. Скептические настроенные эксперты полагали, что российские военные оставят старые танки в занятых городах в качестве передвижных бункеров. Однако москва перебрасывают старые танки на южный фронт, где в последние недели украинские батальоны форсировали реку Ингулец и украпились в 65 километрах к северу от Херсона.

Экипажи приваривают к Т-62 устройства, похожие на клетки, которые, как они надеются, защитят машины от ударов сверху противотанковыми управляемыми ракетами, такими как украинская «Стугна-П» и американская «Джавелин». Нет никаких доказательств того, что самодельная клетка на самом деле хоть как-то обезопасит машину от современных ПТРК. Вероятно, ее устанавливают больше ради психологического эффекта, отмечает издание: старые танки прибыли на юг Украины без систем динамической защиты.

При этом отсутствие сложной и чувствительной электроники в танках помогло им выдержать суровые условия хранения и относительно быстро вернуться в строй. Пока нет ни одного свидетельства участия Т-62 в боях в Украине. Однако, судя по их направлению, эти танки движутся навстречу украинским батальонам, продвигающимся к Херсону на более современных танках Т-72 и Т-64.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российское командование решило снять с хранения устаревшие советские танки Т-62, которые хотели утилизировать еще в 2013 году.

Также, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины включил в статистику потерь российских войск данные за прошедшие сутки, 7 июня — около 40 единиц техники и 140 человек личного состава. Так, общее количество уничтоженной техники составило около 9400 единиц, а ликвидированных русских военных уже 31 500. 

Предыдущая Депозиты и ценные бумаги: Люксембург заморозил российские активы на 4,2 млрд. евро
Следующая Катастрофа МН-17: слушание дела в Нидерландах перенесли — подробности 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.