С начала 2021 года крымские фермеры реализовали порядка 19 тысяч тонн сельхозпродукции


. С начала 2021 года крымские фермеры реализовали порядка 19 тысяч тонн сельхозпродукции. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин   Объем реализованной продукции увеличен на 2 тысячи тонн в сравнении   с аналогичным периодом прошлого года.

 

«В республике с начала года проведено более 9 тысяч сельскохозяйственных ярмарок. В столице Крыма, кроме наших традиционных локаций, которые работают по субботам на улицах: Киевская, Бела Куна и Севастопольская, в прошедшее воскресенье начали работать дополнительные торговые площадки в микрорайоне Каменка и улице Ракетной. Крымчане уже начали готовить запасы на зиму, у фермерских торговых точек выстраивались целые очереди», — цитирует вице-премьера пресс-служба.

 

Глава Минсельхоза Крыма напомнил, что новый сезон сельхозярмарок в Симферополе стартовал в конце июля по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с целью стабилизации цен на продукты питания. Кроме крымской столицы, ярмарочные мероприятия, организованные Минсельхозом Крыма, проходят во многих крупных городах республики.

 

«Агроярмарки проводятся в Ялте, Феодосии, Керчи и других городах. Мероприятия имеют большой успех и у местных жителей, и у гостей республики. Люди благодарны местным сельхозтоваропроизводителям за возможность купить мясо, рыбу, овощи, фрукты и другую продукцию высочайшего качества по приемлемым ценам. Наши фермеры реализовывают агропродукцию напрямую покупателю, поэтому её стоимость в среднем на 15-20% ниже рыночной», — уточнил заместитель Председателя Совмина Крыма.

 

Напомним, на сельхозярмарку в Керчи привезли 26 тонн продукции на реализацию

Источник

Предыдущая В Керчи продолжают косить траву
Следующая Держат в клетке: у Наримана Джелялова начинаются проблемы со здоровьем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *