С начала февраля в Крыму на берег выбросились не менее 6 дельфинов – российские активисты


Печать

В первые дни февраля на пляжах в Крыму обнаружили не менее шести дельфинов, сообщает российский Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море».

Так, на одном из пляжей Севастополя был обнаружен афалин. «По результатам осмотра, вероятнее всего, он задохнулся в траловых сетях, так как имел повреждения, часто встречающиеся у приловленных в трал дельфинов. В это же время в акватории находилась флотилия промысловых судов», – сообщил центр на своей странице в российский соцсети «Вконтакте».

Позже на пляже были обнаружены еще нескольких выбросившихся на берег азовках. «Итого с 1 по 3 февраля — уже 6 животных (с плодом беременной самки — все 7)», – отметили в центре.

Ранее в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины заявили, что специалисты зафиксировали смерть около тысячи дельфинов в Черном море. Их находили на побережье Украины, Болгарии и Турции. При этом точное количество неизвестно, потому что тела могут дрейфовать в море.

Перед этим руководитель исследовательского отдела украинского национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев заявил, что из-за военных действий в Черном море погибли не менее 3 тысяч дельфинов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ЕС передаст Украине 1 млн 155 тысяч боеприпасов к концу года – Боррель
Следующая Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу экс-начальнику СБУ в Крыму Олега Кулинича

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.