С начала года на дорогах Керчи погибли 6, пострадали 87 человек


. ГИБДД г. Керчи информирует о состоянии аварийности за 9 месяцев  

 

Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи майор полиции Дмитрий Мануилов обращается к участникам дорожного движения и призывает к дисциплине на дороге. С начала года в результате 70-ти дорожно-транспортных происшествий погибли 6 человек и 87 получили травмы различной степени тяжести.

 

«Анализ аварийности показывает, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали такие нарушения водителями Правил дорожного движения, как выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков и нарушение правил проезда пешеходного перехода», — говорится в сообщении.

 

Низкая дисциплина водителей и элементарная невнимательность при управлении транспортом привели к печальным последствиям, которых можно было избежать при условии неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

 

Прибегая к необдуманным маневрам, желая сэкономить время, водитель идет на риск и подвергает опасности не только свою жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения. Кроме того, управляя автомобилем, отвлекается от дорожной обстановки, и, как следствие, несвоевременно реагирует на неожиданные обстоятельства.

 

«Стоит отметить, что только в сентябре 2021 года произошло 15 автоаварий, в результате которых двое погибли, еще 19 человек пострадали, из них шестеро — дети. Причём в четырех случаях водители совершили наезд на детей, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и направлялись в школу», — подчеркнул Дмитрий Михайлович.

 

Поэтому сосредоточенность за рулем очень важна, необходимо уметь предвидеть ту или иную ситуацию. К примеру, проезд нерегулируемых пешеходных переходов, особенно вблизи образовательных учреждений. Водитель должен заранее снижать скорость движения и быть готовым к неожиданному выходу на дорогу ребенка. Ведь дети в силу возраста не умеют правильно оценивать дорожную обстановку, не чувствуют опасности, когда выбегают на проезжую часть, наивно надеясь, что все водители их видят и смогут вовремя остановить свое транспортное средство.

 

Также с начала года зарегистрированы ДТП, в которых пострадали дети-пассажиры. В каждом втором случае ребенок перевозился без использования детского удерживающего устройства, хотя при осмотре транспорта автокресло в момент ДТП находилось в салоне автомобиля, но не использовалось.

 

«Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех родителей, перевозящих детей в транспортных средствах, оборудовать автомобили детскими удерживающими устройствами и обязательно их использовать. Многие исследования доказали, что ребенок, находящийся в правильно зафиксированном детском удерживающем устройстве, более защищен в автомобиле, и вероятность получения тяжелых трав резко снижается.

 

Помните! Любое нарушение Правил дорожного движения, даже самое, казалось бы, незначительное представляет опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Грамотное и дисциплинированное поведение на дороге – это залог Вашей безопасности!», — заключили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая Керчь закупит 600 саженцев деревьев и 500 кустов розы, власти устроили опрос
Следующая В обороне или в наступлении: для чего можно использовать ракетный комплекс «Нептун»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *