С начала года на территории Крыма вследствие пожаров погибло 69 человек


Наибольшее количество погибших зафиксировано в городском округе Симферополь и Симферопольском районе, а также в городском округе Ялта.

«По информации ГУ МЧС России по РК, с начала года, на территории Республики Крым на пожарах погибло 69 человек, пострадало 163 человека, спасено 95 человек. Количество погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 13%. Наибольшее количество погибших зафиксировано в городском округе Симферополь и Симферопольском районе, а также в городском округе Ялта», — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Садаклиев .

В большинстве случаев причиной возникновения возгорания становится неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, газового и печного отопления. Особенно остро этот вопрос стоит сейчас, когда наблюдается похолодание, и граждане начинают использовать различные, в том числе самодельные, обогревающие устройства, а также печное оборудование, не подготовленное должным образом к отопительному сезону, что приводит к таким печальным последствиям.

Предыдущая На Чкалова столкнулись «Renault» и «Chevrolet»
Следующая План вакцинации от COVID-19 выполнен в Крыму на 63% – Аксёнов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *