С начала месяца российская армия более 300 раз обстреляла Черниговскую и Сумскую области – ГПСУ


С начала текущего месяца российская армия 320 раз обстреляла Черниговскую и Сумскую области, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко .

«Россия продолжает удерживать подразделения отдельных сил в приграничных районах Брянской и Курской областей. Это делается для демонстрации сил и отвлечения наших сил обороны. Формирование врагом сил для ударного наступления пока не наблюдается. Оккупант не прекращает обстрелы Черниговщины и Сумщины. Только с начала месяца ГПСУ зафиксировали 320 обстрелов этих территорий», – сообщил Андрей Демченко.

По его словам, из-за обстрелов страдает гражданская инфраструктура.

Власти Сумской области фактически ежедневно сообщают об обстрелах российскими войсками региона, в том числе гражданских объектов. Россия неоднократно отрицала обстрелы мирного население в Украине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российская армия бросила все резервы на захват Луганской области – Гайдай
Следующая В Севастополе стал на ремонт очередной российский военный корабль (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.